100% Online

Diplomado en Biotecnología en la Nutrición

El estudiante incrementará y/o actualizará sus conocimientos sobre el papel de la biotecnología en la nutrición y la ciencia de los alimentos, para que adquiera las habilidades y conocimientos necesarios para diseñar y evaluar nuevos alimentos o protocolos de producción los mismos.


Fecha de inicio de cursos:

7 meses

5 módulos

¿Por qué estudiar este programa?

La biotecnología de alimentos permite mejorar las prácticas de diseño y producción de alimentos, enfocándose en la extensión de su vida útil, así como potenciar sus características organolépticas, disminuir los desperdicios y aprovechar sus residuos, dentro de un marco de conocimientos científicos y tecnológicos actuales, coherentes con los procesos regulatorios y normativos a nivel nacional e internacional.

Obtén estas capacidades

  • El egresado será capaz de identificar los factores o causas que afectan directa e indirectamente a la vida útil de un alimento, a sus características organolépticas, a sus valores nutrimentales y a su elección por parte del consumidor.
  • Además, propondrá protocolos de mejoramiento de las propiedades de los alimentos y diseñará protocolos para la creación de nuevos alimentos con beneficios a la salud, a la economía, a la ecología o a la palatabilidad misma.

¿Cuál será mi campo laboral?

El Diplomado en línea en Biotecnología en la Nutrición forma profesionales capaces de desempeñarse en:

  • Empresas agroalimentarias
  • Institutos de investigación públicos y privados
  • Empresas farmacéuticas
  • Academia

Solicita más información

Recibe información personalizada. Llena el formulario y te contactamos.

 

Plan de estudios


Módulo

  • Fundamentos de la ciencia de los alimentos
    • Ciencia de alimentos
    • Fisicoquímica de alimentos
    • Introducción a la bromatología
    • Metodología de la investigación
    • Procesos industriales de alimentos
  • Introducción a los alimentos funcionales
    • Diseño y formulación de alimentos
    • Métodos de conservación de alimentos
    • Patrones y tendencias en la alimentación actual
    • Planeación, producción y comercialización de nuevos alimentos
    • Validación científica de alimentos funcionales
  • Biotecnología alimentaria
    • Biotecnología aplicada a la industria alimentaria
    • Biotecnología industrial
    • Fuentes alternativas de energía basadas en biotecnología
    • Introducción a la biotecnología
    • Producción biotecnológica de metabolitos de interés
  • Tópicos selectos de biotecnología
    • Desarrollo de productos de interés enfocados en el cuidado de la salud
    • Genómica y proteómica. Aplicaciones alimentarias
    • Microbiología industrial
    • Nanotecnologías en la industria alimentaria
    • Nuevas biotecnologías
  • Análisis microbiológico de los alimentos
    • Desarrollo de productos de interés enfocados en el cuidado de la salud
    • Genómica y proteómica. Aplicaciones alimentarias
    • Microbiología industrial
    • Nanotecnologías en la industria alimentaria
    • Nuevas biotecnologías

Descargar brochure

Aprende de los mejores

  • Mtro. Carlos Rubí Morales

    Desarrollador Experto del Programa

    • Nutriólogo. Maestro en Ciencias de la Salud con concentración en Investigación en Salud. Ha sido Subdirector de Salud y Jefe de Nutrición en administraciones públicas, así como Subdirector del Centro de Desarrollo Biomédico.
  • Dr. Jorge Ruiz Ruiz

    • Profesor Investigador de tiempo completo. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores. Amplia experiencia en diseño y desarrollo de alimentos funcionales y encapsulación de compuestos bioactivos.

    Opiniones de nuestros egresados


    Carlos Daniel Hernández Torres

    Publicado el: 22 de diciembre de 2021

    Reforcé mis conocimientos en la inocuidad de los alimentos.

    Gabriela Elizabeth Núñez Custodio

    Publicado el: 2 de diciembre de 2021

    Un diplomado totalmente completo en su contenido, la calidad de profesores y atención administrativa muy satisfactorio. Realmente vale la pena si el i

    María Fernanda Mandujano Morales

    Publicado el: 26 de febrero de 2022

    El contenido es bueno y actual, la plataforma muy fácil de usar y es perfecto para adaptar a tiempos cuando te encuentras trabajando.

    ¿Cómo es el modelo de aprendizaje de Anáhuac en línea?


    Icono users

    Asesoría y orientación permanentes

    Recibe retroalimentación durante todo el programa mediante una interacción constante con el personal docente y de asesoramiento.

    Icono calendario

    Sesiones síncronas**

    Intercambia opiniones y resuelve dudas durante una sesión en vivo por materia.

    ** Las sesiones en vivo son grabadas para que puedas visualizarlas en el momento que prefieras.

    Comunidad Virtual

    Forma parte de la red de líderes que egresan de Anáhuac.

    Icono archivo

    Evaluación acumulativa

    Tus docentes toman en cuenta mucho más que un examen final: retos de aprendizaje, discusiones grupales y otro tipo de entregas semanales.

    Icono formas

    Enfoque adaptable al campo laboral

    Aprende de casos reales y temas vigentes.

    Icono libro

    Recursos educativos selectos

    Enriquece tu formación con contenidos y metodologías creadas por las y los expertos del programa, así como personal de diseño instruccional especialista en educación online.

    ¡No esperes más!

    Decídete hoy a impulsar el rumbo de tu carrera profesional.

    Conoce la Universidad Anáhuac


    Más de 60 años de experiencia implementando un modelo educativo propio. Tenemos presencia en 18 países de cuatro continentes, a través de los más de 100 colegios de la Red Semper Altius, los 21 colegios Mano Amiga y la Red Internacional de Universidades, que encabeza la Universidad Anáhuac con nueve campus en México y otros cuatro, ubicados en Estados Unidos, España, Chile e Italia.

    Conoce más sobre nuestra universidad

    Solicitar información
    Solicita información