Diplomado Online
Biotecnología en la Nutrición

El estudiante incrementará y/o actualizará sus conocimientos sobre el papel de la biotecnología en la nutrición y la ciencia de los alimentos, para que adquiera las habilidades y conocimientos necesarios para diseñar y evaluar nuevos alimentos o protocolos de producción los mismos.


Fecha de inicio de cursos:

7 meses

5 módulos

Diplomado en línea en Biotecnología en la Nutrición

Solicita más información.

¿Por qué estudiar este programa?

La biotecnología de alimentos permite mejorar las prácticas de diseño y producción de alimentos, enfocándose en la extensión de su vida útil, potenciar sus características organolépticas, disminuir los desperdicios y aprovechamiento de residuos, dentro de un marco de conocimientos científicos y tecnológicos actuales, coherentes con los procesos regulatorios y normativos a nivel nacional e internacional.

¿Este diplomado es para mí?

  • Personas con alto sentido de responsabilidad y ética profesional, con capacidad de análisis de literatura científica, con respeto por la salud y el bienestar del ser humano, y que se refleja en sus propuestas nutricionales.

Obtén estas capacidades

  • El egresado será capaz de identificar los factores o causas que afectan directa e indirectamente a la vida útil de un alimento, a sus características organolépticas, a sus valores nutrimentales y a su elección por parte del consumidor.
  • Además, propondrá protocolos de mejoramiento de las propiedades de los alimentos y diseñará protocolos para la creación de nuevos alimentos con beneficios a la salud, a la economía, a la ecología o a la palatabilidad misma.

¿Cuál será mi campo laboral?

El Diplomado en línea en Biotecnología en la Nutrición forma profesionales capaces de desempeñarse en:

  • Empresas agroalimentarias
  • Institutos de investigación públicos y privados
  • Empresas farmacéuticas
  • Academia

Plan de estudios


Módulo

Fundamentos de la ciencia de los alimentos

  • Ciencia de alimentos
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Introduccion a la bramatología
  • Metodologia de la investigacion
  • Procesos industriales de alimentos

Introducción a los alimentos funcionales

  • Diseño y formulacion de alimentos
  • Métodos de conservación de alimentos
  • Patrones y tendencias en la alimentacion actual
  • Planeacion
  • produccion y comercializacion de nuevos alimentos
  • Validacion cientifica de alimentos funcionales

Biotecnología alimentaria

  • Biotecnologia aplicada a la industria alimentaria
  • Biotecnologia industrial
  • Fuentes alternativas de energia basadas en biotecnologia
  • Introddcuion a la biotecnologia
  • Produccion biotecnologica de metabolitos de interes

Tópicos selectos de biotecnología

  • Desarrollo de productos de interes enfocados en el cuidado de la salud
  • Genómica y proteómica. Aplicaciones alimentarias
  • Microbiologia industrial
  • Nanotecnologias en la industria alimentaria
  • Nuevas biotecnologias

Análisis microbiológico de los alimentos

  • Epidemiología de las enfermedades de origen alimentario
  • Indicadores microbianos de inocuidad y calidad de alimentos
  • Metodos para el análiisis microbiológico de alimentos
  • Microbiologia de los alimentos y ecologia microbiana
  • Produccion de alimentos y seguridad alimentaria

Descargar brochure

Aprende de los mejores

  • Mtro. Carlos Rubí Morales

    • Nutriólogo. Maestro en Ciencias de la Salud con concentración en Investigación en Salud. Ha sido Subdirector de Salud y Jefe de Nutrición en administraciones públicas, así como Subdirector del Centro de Desarrollo Biomédico.
  • Dr. Jorge Ruiz Ruiz

    • Profesor Investigador de tiempo completo. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores. Amplia experiencia en diseño y desarrollo de alimentos funcionales y encapsulación de compuestos bioactivos.

    Opiniones de nuestros egresados


    Carlos Daniel Hernández Torres

    Publicado el: 22 de diciembre, 2021

    Reforcé mis conocimientos en la inocuidad de los alimentos.


    Carlos Daniel Hernández Torres

    Publicado el: 22 de diciembre, 2021

    Reforcé mis conocimientos en la inocuidad de los alimentos.


    Gabriela Elizabeth Núñez Custodio

    Publicado el: 02 de diciembre, 2021

    Un diplomado totalmente completo en su contenido, la calidad de profesores y atención administrativa muy satisfactorio. Realmente vale la pena si el i


    María Fernanda Mandujano Morales

    Publicado el: 26 de febrero, 2022

    El contenido es bueno y actual, la plataforma muy fácil de usar y es perfecto para adaptar a tiempos cuando te encuentras trabajando.

    ¿Cómo es el modelo de aprendizaje de Anáhuac Online?


    Asesoría y orientación permanentes

    Recibe retroalimentación durante todo el programa mediante diálogo constante con tus profesores.

    Sesiones interactivas opcionales

    Intercambia opiniones y resuelve dudas durante una sesión en vivo por módulo.

    Enfoque adaptable al campo laboral

    Aprende de casos reales y temas vigentes.

    Actividades de aprendizaje

    Enriquece tu formación con métodos obtenidos de las principales bibliotecas y reservorios de conocimiento digital.

    Evaluación acumulativa

    Destaca en presentaciones, interacciones y prácticas. Tus docentes toman en cuenta mucho más que un examen final.

    Comunidad Virtual

    Forma parte de la red de líderes egresados de Anáhuac.

    Obtén un diploma digital con tecnología blockchain


    Utilizando tecnología blockchain, tu diploma Anáhuac Online se convierte en una credencial única, incorruptible, que puedes verificar desde cualquier dispositivo. Cuenta con el respaldo de Accredible, líder en certificación digital.

    ¿Qué es la tecnología blockchain?

    Consiste en una red de registro único en donde se almacena y encripta la información de cada uno de los bloques que la conforman. Blockchain, se traduce como cadena de bloques.

    Diplomas Anáhuac Online

    ¡No esperes más!

    Decídete hoy a impulsar el rumbo de tu carrera profesional.

    ¡Quiero inscribirme !

    Conoce la Universidad Anáhuac


    Más de 60 años de experiencia implementando un modelo educativo propio. Tenemos presencia en 18 países de cuatro continentes, a través de los más de 100 colegios de la Red Semper Altius, los 21 colegios Mano Amiga y la Red internacional de Universidades, que encabeza la Universidad Anáhuac con nueve campus en México y otros cuatro, ubicados en Estados Unidos, España, Chile e Italia.

    Conoce más sobre nuestra universidad

    Solicita información
    Solicita información