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Diplomado en Biotecnología en la Nutrición

El estudiante incrementará y/o actualizará sus conocimientos sobre el papel de la biotecnología en la nutrición y la ciencia de los alimentos, para que adquiera las habilidades y conocimientos necesarios para diseñar y evaluar nuevos alimentos o protocolos de producción los mismos.


Fecha de inicio de cursos:

7 meses

5 módulos

Diplomado en línea en Biotecnología en la Nutrición

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¿Por qué estudiar este programa?

La biotecnología de alimentos permite mejorar las prácticas de diseño y producción de alimentos, enfocándose en la extensión de su vida útil, potenciar sus características organolépticas, disminuir los desperdicios y aprovechamiento de residuos, dentro de un marco de conocimientos científicos y tecnológicos actuales, coherentes con los procesos regulatorios y normativos a nivel nacional e internacional.

¿Este diplomado es para mí?

  • Personas con alto sentido de responsabilidad y ética profesional, con capacidad de análisis de literatura científica, con respeto por la salud y el bienestar del ser humano, y que se refleja en sus propuestas nutricionales.

Obtén estas capacidades

  • El egresado será capaz de identificar los factores o causas que afectan directa e indirectamente a la vida útil de un alimento, a sus características organolépticas, a sus valores nutrimentales y a su elección por parte del consumidor.
  • Además, propondrá protocolos de mejoramiento de las propiedades de los alimentos y diseñará protocolos para la creación de nuevos alimentos con beneficios a la salud, a la economía, a la ecología o a la palatabilidad misma.

¿Cuál será mi campo laboral?

El Diplomado en línea en Biotecnología en la Nutrición forma profesionales capaces de desempeñarse en:

  • Empresas agroalimentarias
  • Institutos de investigación públicos y privados
  • Empresas farmacéuticas
  • Academia

Plan de estudios


Módulo

Biotecnología alimentaria

  • Biotecnologia aplicada a la industria alimentaria
  • Biotecnologia industrial
  • Fuentes alternativas de energia basadas en biotecnologia
  • Introddcuion a la biotecnologia
  • Produccion biotecnologica de metabolitos de interes

Tópicos selectos de biotecnología

  • Desarrollo de productos de interes enfocados en el cuidado de la salud
  • Genómica y proteómica. Aplicaciones alimentarias
  • Microbiologia industrial
  • Nanotecnologias en la industria alimentaria
  • Nuevas biotecnologias

Análisis microbiológico de los alimentos

  • Epidemiología de las enfermedades de origen alimentario
  • Indicadores microbianos de inocuidad y calidad de alimentos
  • Metodos para el análiisis microbiológico de alimentos
  • Microbiologia de los alimentos y ecologia microbiana
  • Produccion de alimentos y seguridad alimentaria

Fundamentos de la ciencia de los alimentos

  • Ciencia de alimentos
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Introduccion a la bramatología
  • Metodologia de la investigacion
  • Procesos industriales de alimentos

Introducción a los alimentos funcionales

  • Diseño y formulacion de alimentos
  • Métodos de conservación de alimentos
  • Patrones y tendencias en la alimentacion actual
  • Planeacion, produccion y comercializacion de nuevos alimentos
  • Validacion cientifica de alimentos funcionales

Descarga el folleto del programa

Aprende de los mejores

  • Mtro. Carlos Rubí Morales

    • Nutriólogo. Maestro en Ciencias de la Salud con concentración en Investigación en Salud. Ha sido Subdirector de Salud y Jefe de Nutrición en administraciones públicas, así como Subdirector del Centro de Desarrollo Biomédico.
  • Dr. Jorge Ruiz Ruiz

    • Profesor Investigador de tiempo completo. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores. Amplia experiencia en diseño y desarrollo de alimentos funcionales y encapsulación de compuestos bioactivos.

    Opiniones de nuestros egresados


    Carlos Daniel Hernández Torres

    Publicado el: 22 de diciembre, 2021

    Reforcé mis conocimientos en la inocuidad de los alimentos.


    Gabriela Elizabeth Núñez Custodio

    Publicado el: 02 de diciembre, 2021

    Un diplomado totalmente completo en su contenido, la calidad de profesores y atención administrativa muy satisfactorio. Realmente vale la pena si el i


    María Fernanda Mandujano Morales

    Publicado el: 26 de febrero, 2022

    El contenido es bueno y actual, la plataforma muy fácil de usar y es perfecto para adaptar a tiempos cuando te encuentras trabajando.

    ¿Cómo es el modelo de aprendizaje de Anáhuac en línea?


    Asesoría y orientación permanentes

    Recibe retroalimentación durante todo el programa mediante una interacción constante con tus profesores.

    Sesiones interactivas opcionales

    Intercambia opiniones y resuelve dudas durante una sesión en vivo por módulo en diplomados en línea o una sesión en vivo por semana en carreras en línea y posgrados.

    Enfoque adaptable al campo laboral

    Aprende de casos reales y temas vigentes.

    Recursos educativos selectos

    Actividades y métodos creados por los expertos del programa y diseñadores instruccionales especialistas en educación virtual.

    Evaluación acumulativa

    Tus docentes consideran más que un examen final: retos de aprendizaje, discusiones grupales y otro tipo de entregas semanales.

    Comunidad Virtual

    Forma parte de la red de líderes egresados de Anáhuac.

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